首页 我的图书馆 个图VIP 联系客服

看到好文章,想保存怎么办!

下载APP
6微信中的“朋友圈”功能

6微信中的“朋友圈”功能

(微信:6.5.4版本  手机:三星Galaxy S4

 

凡是将你添加为微信朋友者,在“朋友圈”里将自动生成该朋友,在他的“朋友圈”里也会自动生成你为他的朋友。

你可以通过朋友圈接受你的朋友们向你发送的信息,你也可以通过朋友圈向你的朋友们发送信息。

一、向微信朋友圈发送信息

(一)将收到的信息转发到朋友圈

1、打开微信,再打开要转发的信息页面。

2、轻点转发的信息页面右上角的“气泡”按钮,弹出“发送给朋友、分享到朋友圈、收藏、复制链接、查看公众号、在浏览器中打开、调整字体、投诉、发送邮件、分享到手机QQ、分享到QQ空间”页面,此时,轻点“分享到朋友圈”,再轻点“发送”。

3、按上述方法操作后,打开“朋友圈”查看,刚才转发的信息已经在“朋友圈”里了。

(二)将输入的文字发送到朋友圈

1、打开微信,轻点“发现”—“朋友圈”。

2长按右上角的照相机按钮,弹出“这一刻的想法”页面,轻点“这一刻的想法”,弹出操作键盘,输入文字,输完后退出操作键盘,然后可以对你所在的位置以及规定哪些人可以看你的文字进行以下设置:

1)所在位置:轻点“所在位置”,弹出“所在位置”页面,然后在该页面的列表中选定具体位置,弹回“这一刻的想法”页面,此时你所在的地址已经显示出来。如果你不想让对方知道你的位置,就在“所在位置”页面上,轻点“不显示位置”即可。

2)谁可以看(默认公开):轻点“谁可以看”后,弹出“谁可以看”页面,在该页面中有四项选择(只能选其一项):

公开(默认):“公开”是指所有朋友都可以看。假设你输入“大家好”三个字,输完后轻点右上角的“发送”按钮,弹出“朋友圈”页面,在该页面上即可以看到你发送的“大家好”三个字以及你的头像和发送的时间。在发送时间的右侧有“删除”二字,轻点“删除”,即可将你刚才发送的“大家好”三个字删除掉。

私密:“私密”是指仅自己可见。轻点“私密”后,再轻点“完成”。假设你输入了“大家好”三个字,打开朋友圈后,在朋友圈中并没有出现这三个字,但是,如果你轻点自己的小头像,在弹出的“我的相册”页面中,就可看到“大家好”这三个字。轻点这三个字,弹出“详情”页面,再轻点该页面中的“删除”—“确定”,即可将“大家好”删除,并弹回的“我的相册”页面。

部分可见:“部分可见”是指仅被选中的部分朋友可以见到。轻点“部分可见”后,在“谁可以看”页面中显示所有的聊天群和“从通讯录选择”。

选中某些聊天群后,点击“完成”,弹出“这一刻想法”页面,在该页面上“谁可以看”右边即显示出你所选中的聊天群名称来,此时轻点其右上角的“发送”即可。

从通讯录中选择:轻点“从通讯录中选择”,弹出“选择联系人”页面,选中某些朋友后,轻点右上角的“确定”,弹出“保存为标签,下次可直接使用”界面,在此界面上你可以选择“忽略”或“存为标签”。

如果你选择了“忽略”,弹回“谁可以看”页面,在该页面上的“从通讯录选择”下方就可以看到被选中成员的名字,此时轻点右上角的“完成”即可。

如果你选择了“存为标签”,将弹出“保存为标签”页面,你可在此页面上输入标签的名称,输完后,轻点右上角的“完成”。

不给谁看:“不给谁看”是指仅被选中的部分朋友看不到你发送的信息。轻点“不给谁看”,在“谁可以看”页面中显示所有的聊天群和“从通讯录选择”。

选中某些聊天群后,点击“完成”,弹出“这一刻想法”页面,在该页面上“不给谁看”右边即显示出除去你所选中的聊天群名称(红字)来,此时轻点其右上角的“发送”即可。

从通讯录中选择:轻点“从通讯录中选择”后,弹出“选择联系人”页面,选中某些朋友,轻点右上角的“确定”,弹出“保存为标签,下次可直接使用”界面,在此界面上你可以选择“忽略”或“存为标签”。

如果你选择了“忽略”,弹回“谁可以看”页面,在该页面上的“从通讯录选择”下方就可以看到被选中成员的名字(红字),此时轻点右上角的“完成”即可。

如果你选择了“存为标签”,将弹出“保存为标签”页面,你可在此页面上输入标签的名称,输完后,轻点右上角的“完成”。

3)提醒谁看(提醒朋友关注):向朋友圈发送信息时,点击“提醒谁看”后,弹出“提醒谁看”页面,选择某朋友(最多10位),轻点“确定”,弹回“这一刻的想法”页面,即可看到“提醒谁看”右边显示该朋友的头像(或图片),此时输入有关文字,如“你好”,然后点击“发送”,弹出朋友圈页面,即显示出发送人的名称以及“你好提到了某某”和发送的时间。

对方进入微信时,会在“发现”及“朋友圈”的右上方出现红点提示。对方进入朋友圈后,会显示:“1条新消息”,并显示出发送人的名称以及“你好提到了我”。点击“1条新消息”后,出现“同时提到了你”字样。(如果你在微信中将其删除,对方的微信也会自动删除)

(三)将自拍的或相册中的照片(视频)发送到朋友圈

1、打开微信,点击“发现--朋友圈”。

2、短按右上角的照相机图标,弹出“拍摄”和“从相册选择”页面:

1)拍摄:选择“拍摄”,弹出拍摄屏幕。

拍摄照片:轻点下方的圆形按钮,进行拍摄,拍摄后,轻点右边“打钩”图标,拍摄完成,然后轻点“发送”。

拍摄小视频:长按下方的圆形按钮,开始录像(时间仅10秒),录制后,轻点右边的“打钩”图标,录像完成,然后轻点“发送”。

2)从相册选择:选择“从相册选择”,弹出“图片和视频”页面,选中某些图片(视频),轻点“完成”(一次最多发送9张)弹出“这一刻的想法”页面,轻点“这一刻的想法”弹出键盘,然后输入文字(也可同时按上述方法选定“所在位置”、“谁可以看”或“提醒谁看”),轻点“发送”,即可同时将文字和图片发送到朋友圈。

向朋友圈发送的视频,其时长不能超过10秒,如果超过10秒会弹出“编辑视频”页面,在该页面上轻点“编辑”,弹出“编辑视频”页面,自动进行10秒以内的剪辑,剪辑结束后,轻点“完成”,自动返回“这一刻的想法”页面,然后按上述方法选择“所在位置”、“谁可以看”或“提醒谁看”,选定后,轻点“确定”,弹出“保存为标签,下次可直接使用”页面,可选择“忽略”,轻点“完成”,弹回“这一刻的想法”页面,在该页面上,可以看到剪辑后的视频,然后轻点“发送”,对方打开微信朋友圈后,即可看到你发送的视频。

 

二、删除、屏蔽朋友圈中的信息

(一)删除自己向朋友圈发送的信息

1、打开微信,轻点“发现”“朋友圈”。

2、找出要删除的信息(自己发送的照片、文字或视频)。

3、轻点该照片、文字或(视频)下方的“删除”即可。

(二)屏蔽朋友圈的信息:

1、如果你感到某些朋友通过朋友圈发来的信息又多有滥(有的甚至是广告),你可以不看他通过朋友圈发送的信息,将其屏蔽。方法如下:

1)打开微信,点击“发现”“朋友圈”。

2)长按某朋友的头像(图片),弹出“设置朋友圈权限、投诉”消息框。

3)轻点“设置朋友圈权限”,弹出“设置朋友圈权限”页面。

4)开启“不看她的朋友圈”。这样该朋友在朋友圈发布的信息就看不到了。

2、如果朋友圈中的某些成员,仅仅是一般朋友或者并不相识,你不想他(她)看到你发的图片或其它信息,特别是涉及到个人或他人隐私的图片,可以将你发送的全部信息从该朋友的朋友圈中屏蔽掉。方法是:

1)打开微信,轻点“发现朋友圈”。

2)长按某朋友的头像(图片),弹出“设置朋友圈权限、投诉”消息框。

3)轻点“设置朋友圈权限”,弹出“设置朋友圈权限”页面。

4)开启“不让她看我的朋友圈”,这样他就没法查看你在朋友圈发送的信息。

朋友圈里朋友发送的信息是无法逐条删除的,要想彻底删除某朋友的全部信息,唯一的方法就是从微信中删除该朋友。

 

三、关闭朋友圈的方法

1、轻点微信图标,在弹出微信主页面中,轻点“我”,弹出“微信”页面。

2、轻点“微信”页面中的“设置”,弹出“设置”页面,在设置页面中轻点“通用”,弹出“通用”页面。

3、轻点“通用”页面中的“功能”,弹出“功能”页面。

4、轻点“功能”页面中的朋友圈,弹出“功能设置”页面。

5、在“功能设置”页面中轻点“停用”,即可关闭朋友圈。

 

五、更换朋友圈中自己头像照片

1、点击“发现”—“朋友圈”。

2、轻点自己大头像(封面头像),弹出“更换相册封面”消息框。

3、轻点该消息框,弹出“更换相册封面”页面,内有三个选项:

1)拍一张。轻点“拍一张”,打开相机,举起手机自拍一张,或者请别人拿你的手机给你拍一张。拍好后,点击“保存”,该照片即保存在“手机相册”中。

2)轻点“从手机相册选择”,打开“图片”页面,选定其中较好的一张(包括新拍的一张),再点击“使用”。

3)摄影师作品。轻点“摄影师作品”,打开手机预存的Jure Kravanja作品,轻点你喜欢的一张后,再轻点“设为相册封面”。

更换后头像后,如果你打开朋友圈后,仍然是原来的一张,并没有更换过来,这是因为上传新头像,系统要审核一段时间,审核通过后,才能变换过来。但系统往往审核通不过,造成无法更换,此时,你可以采用“5 微信中的‘我’的功能”一文中的“一(一)”编号中所说的方法来更换头像。

 

六、朋友圈信息页面右上角的“气泡”按钮功能

   在朋友圈页面上轻点某条信息后,弹出其信息页面,在此页面的右上角有一个“气泡”按钮,轻点“气泡”按钮,弹出多项功能的界面,其操作方法详见“1微信中的‘主页面’功能”一文“二(三)”编号中的所说的内容,这里不再赘述。

 

七、其他操作技巧

1对朋友圈中收到的信息发表评论

在朋友圈某个信息的右边均有一个蓝色按钮(中间有两个白点),轻点这个蓝色按钮,弹出黑底白字信息框:

1)赞。点击“赞”后,你的名字和心样的图标即出现在该信息的下方,表示你一心赞赏。

2)评论。点击“评论”后,弹出操作键盘,你可输入简短文字,输完后,点击“发送”。

2、打开朋友圈某朋友的详细资料

    在朋友圈页面中,轻点该朋友的头像(图标),即可打开该朋友的“详细资料”页面,在该页面中,你可以看到他的名字、昵称、电话号码、所在地区等资料。

3、查看朋友们在朋友圈中历次发表的评论

   在朋友圈页面中,轻点自己的小头像,弹出“我的相册”页面。在此页面中,轻点右上角的按钮,弹出“消息”页面,在该页面中列示了最近朋友们的评论(包括表情图片),轻点其中的任意一位朋友,弹出“详情”页面,在此页面中,你可看到朋友们的历次评论。

在“消息”页面上,长按某朋友,弹出“删除”消息框,轻点“删除”后,即将发表评论的该朋友删除。

在“消息”页面上,轻点右上角的“清空”,可将全部发表评论的朋友一次删除。

4、收藏朋友圈中的某条信息

长按朋友圈中的某条信息,弹出“收藏”信息框,然后轻点“收藏”即可。

5、快速返回朋友圈顶部的方法:

  朋友圈页面很长,如何快速回到顶部,查看最新消息?双击屏幕顶端的状态栏,朋友圈会自动滚动到最新消息。

 

德昭整理整理

201733

本站是提供个人知识管理的网络存储空间,所有内容均由用户发布,不代表本站观点。如发现有害或侵权内容,可拔打24小时举报电话4000070609 或 在线举报
来自:德昭古今  > 功能介绍
举报
[荐]  原创奖励计划来了,万元大奖等你拿!
猜你喜欢
类似文章
当医生竟然可以这么简单
我要你好看 摆pose技巧
每日三餐02.16【厨屋飘香】
画出来的美景!
小巧的数据恢复软件undelete 360 ? 牛B博客
世界地理填图训练十五(美国1)
生活服务
绑定账号成功
后续可登录账号畅享VIP特权!
如果VIP功能使用有故障,
可点击右上角三个点联系客服!